Ferienfreizeiten

Liebe Kinder, Jugendliche und Eltern!

Wir freuen uns, im Sommer wieder Ferienfreizeiten für Kinder und Jugendliche anbieten zu können. Das geht (nur), weil zahlreiche Betreuerinnen und Betreuer ihre Frei- und Urlaubszeit ehrenamtlich und ohne Bezahlung zur Verfügung stellen. Darum werden diese Ferienfreizeiten auch von der Stadt Ibbenbüren, vom Kreis Steinfurt und vom Land Nordrhein-Westfalen gefördert. Zudem benötigen wir bei allen Sommerlagern das Mitdenken und die Mitarbeit der Teil­neh­mer(innen) und Eltern. Unsere Ferienfreizeiten haben etwas mit Gemeinschaftserleben zu tun.

Wichtig für alle Ferienlager: Fehlendes Geld dürfte kein Grund sein, sich nicht anzumelden. Eltern können später in der zweiten Phase der Anmeldung mit den Verantwortlichen vertraulich wegen einer Ermäßigung des Teilnehmer(innen)betrages sprechen, insbesondere auch, wenn Geschwister mitfahren. Für weitere Auskünfte stehen die Lagerleiter(innen) zur Verfügung.

Natürlich können auch Leistungen über die "Münsterlandkarte" eingesetzt werden. Ansprechpartnerin bei den Sekretärinnen ist dafür Andrea Winter.

St. Ludwig

APPELSCHA 2021

für 11 – 15 Jahre in Appelscha (in der Gemeinde Ooststellingwerf (NL))
vom 31. Juli – 14. August 2021 (= 14 Übernachtungen, ca. 80 - 90 Kinder)

320 Euro + 25 Euro Taschengeld

Schnupperlager Rijssen 2021

für Grundschulkinder in Rijssen (NL)
vom 5.-14. August 2021 (= 9 Übernachtungen, ca. 60 Kinder)

200 Euro + Taschengeld

Termine schon für 2022:

Sommerlager Ermelo (NL; 11-15 Jahre) vom 23. Juli bis 6. August 2022

Schnupperlager Haarle (NL; Grundschulkinder) vom 28. Juli bis 7. August 2022

St. Maria Magdalena (Laggenbeck)

Sommerlager Laggenbeck (SOLA)

Kontakt:

www.sola-laggenbeck.de

Ansprechpartnerin: Melanie Schulze

Mail: sola.laggenbeck@gmail.com

St. Maria Magdalena (Laggenbeck) MeSoLa

Der Termin für das MeSoLa 2021 ist vom 03. August bis 13. August 2021.

Wenn ihr mehr über unser Lager im nächsten Jahr erfahren wollt, schaut doch einfach auf unserer Homepage oder auf Instagram vorbei:
Homepage: http://www.messdiener-laggenbeck.de/
Instagram: @messdienerlaggenbeck

Ansprechpartner:

Bastian Rabe

vorstand.messdiener-laggeneck@gmx.de

St. Mauritius

SOLA 2021:
06.08. – 16.08.2021

Weitere Infos unter: https://sola-mauritius.de/

St. Michael

ABGESAGT: Sommerlager Affeln: 19.-29.7.2021

Wir haben uns schweren Herzens schon jetzt dazu entschlossen das Sommerlager 2021 ebenfalls abzusagen.

Stattdessen möchten wir allerdings vom 19.-23.Juli 2021 eine Tagesbetreuung von 8:30- 17 Uhr an der Michaelkirche in Bockraden anbieten.

Die Planungen laufen bereits auf Hochtouren. Anmeldungen sind jederzeit per Mail möglich.

Ansprechpartnerin: Monique Lehmkuhl

Mail: Sommerlager.st.franziskus@googlemail.com

St. Modestus (Dörenthe)

Jetzt für 2021 freuen und anmelden:

JUNGKOLPING-ZELTAGER 2021 ANKUM/ASLAGE

ab 3. Klasse, in Aslage (Ankum/Bersenbrück)
vom 9.-13. August 2021 (= 4 Übernachtungen, ca. 40 Kinder)

90/100 Euro + Taschengeld

Weitere Infos und Anmeldungen hier!

St. Peter und Paul (TE-Brochterbeck)

Liebe Kids, liebe Eltern,

leider haben wir auch in diesem Jahr keine positiven Nachrichten, was unsere Pläne für den Sommer 2021 angehen.

Wie manche vielleicht mitbekommen haben, müssen wir auch dieses Jahr unser Ferienlager 2021, das nach Ameland gegangen wäre, absagen. Grund für die erfrühte Absabe ist die Corona Pandemie und die nicht positiven Aussichten in diesem Thema für diesen Sommer. Innerhalb der nächsten Wochen wird der gesamte bereits gezahlte Betrag zurückerstattet werden.

Unter den derzeitigen Bedingungen – wenn die Abstandsregeln für alle Lager-Teilnehmenden gelten (würden) und die Regeln für Zusammenkünfte mit vielen Personen nicht gelockert werden – ist ein Ferienlager leider nicht denkbar.

Wir sind alle sehr traurig, dass wir das Lager absagen müssen und möchten deswegen an unser kleines Alternativprogramm in Brochterbeck anknüpfen und an 3 Tagen Ferienlager-Programm unter Einhaltung der zu dieser Zeit geltenden Hygieneregeln anbieten. Da sich die Regeln ziemlich schnell ändern, können wir noch keine genauen Aussagen zu dem Programm treffen, aber wie auch im Ferienlager bleibt das Programm ja immer eine Überraschung. ????  Der Tagesablauf wird so aussehen, dass wir uns um 14 Uhr treffen, Programm machen, gegen 18 Uhr etwas zu Abend essen und das Programm gegen 20 Uhr auslaufen lassen.

Wir werden das Programm erst ab einer Teilnehmeranzahl von 20 Kindern durchführen. Es können auch gerne Freunde oder Geschwister angemeldet werden, die am Ferielager nicht teilgenommen hätten ( 9-14 Jahre).

Bitte meldet euch frühestmöglich an, damit wir besser planen können.

ALTERNATIVES FERIENLAGERPROGRAMM IN BROCHTERBECK:

Wann:         09.08.2021 – 11.08.2021  jeweils von 14:00 – 20:00 Uhr

Wo:            Treffpunkt ist das katholische Pfarrheim in Brochterbeck

Anmeldung: E-Mail mit Name des Kindes an Ferienlager-Brochterbeck@web.de. Anmeldung möglich bis zum 26.07.2021

Kosten:       10 € (für alle 3 Tage).

Bitte per Überweisung auf unser Bankkonto IBAN: DE51 4036 1906 0030 1479 06

Verwendungszweck: Name des Kindes

Sonstige Neuigkeiten:

Die Unterkunft für das Ferienlager 2022 steht schon. Dort geht es dann für uns vom 11.-21. Juli 2022 nach Caroliensiel/Nordsee.

Bei Fragen nicht scheuen uns zu kontaktieren.

Wir freuen uns auf euch!! ????

Euer Leiter-Team