Die Vorbereitung hat begonnen!

Liebe(r) Jugendliche(r),

Hier gibt es Informationen zu den Firmgottesdiensten.

Einige Gründen haben dazu geführt, dass wir den zweiten Firmtermin noch um einen Tag verschieben mussten. Daher werden die Firmgottesdienste nun am 11. und am 18. September (nicht am 19. September) stattfinden.

Diejenigen, die schon mit dem 19. September geplant haben bitten wir an dieser Stelle um Verständnis und gleichzeitig um Entschuldigung für die möglichen Unannehmlichkeiten, die das mit sich bringt.

Insgesamt wird es vier Firmfeiern geben. Da es die größte Kirche in unserer Pfarrei ist, werden in diesem Jahr alle vier Firmgottesdienste in der St. Mauritius-Kirche stattfinden. So wird es möglich sein, dass auch noch einige Gäste in der Kirche Platz finden können. Wie viele Gäste genau das sein werden, das schreiben wir Dir noch kurz vor den Gottesdiensten.

Dies sind die Zeiten der Gottesdienste:

Samstag, 11. September 2021 10.30 und   12.00 Uhr

Samstag, 18. September 2021  9.30  und   11.00 Uhr

Vor den Sommerferien soll nun noch die Anmeldung zu den Firmgottesdiensten stattfinden. Die Anmeldung erfolgt digital über diesen Link.

Damit ihr euch einigermaßen gleichmäßig auf die vier Gottesdienste verteilt, ist die Anmeldung pro Gottesdienst begrenzt. Daher wähle bei Deiner Anmeldung bitte bei Deiner Anmeldung nur eine Uhrzeit aus!

Die Anmeldung ist bis zum 2. Juli, also bis zum letzten Schultag vor den Sommerferien möglich. Nach dem Ende des Abstimmungszeitraums schauen wir, wie die Verteilung auf die Gottesdienste geklappt hat und bestätigen Dir dann noch per Mail Deinen Firmtermin.

Wir wünsche Dir jetzt einen guten Endspurt des Schuljahres und dann einen schönen und erholsamen Sommer!

Für das ganze Katecheten-Team

Sebastian Frye

Alle katholischen Jugendlichen in Ibbenbüren und Brochterbeck, die zwischen dem 1. September 2005 und dem 31. August 2006 geboren wurden, hatten von uns Post erhalten.

Solltest Du aus irgendeinem Grund  keine Post von uns erhalten haben, dann findest Du das Heft mit allen Informationen auch in digitaler Form hier auf dieser Seite.

Ansprechpartner:

Kaplan Sebastian Frye

Phone: 05451/5949-41

Mail: frye-se@bistum-muenster.de

Firmung – was ist das?

Wir – das Firmkatecheten-Team – wollen uns mit Dir auf die Suche machen, heute Gott zu entdecken, IHN zu suchen. Zu fragen: Was möchte ich mit meinem Leben anfangen? Was ist mir wichtig im Leben? Und spielt bei all dem Gott eine Rolle? Die Firmvorbereitung soll Dir helfen, eine Entscheidung zu treffen – für ein Leben mit Gott. Denn wir glauben, dass ER uns helfen kann Antworten auf diese Fragen zu finden. Als Firmkatecheten wollen wir Dich auf diesem Weg unterstützen und mit Dir unsere Erfahrungen teilen. Auch deine kritischen Fragen haben Platz. Am Ende des Vorbereitungsweges steht, wenn Du dich dafür entscheidest: die Firmung. Diese soll deinen Glauben stark machen und dir helfen mit Gottes Hilfe dein Leben zu meistern.

Firmung – was ist zu tun?
Die Firmvorbereitung wird auf der Ebene der Stadt Ibbenbüren durchgeführt. Mit einem großen Team von Katecheten haben wir insgesamt viele Vorbereitungswege zusammengestellt, die Dir auf sehr unterschiedliche Weise die Möglichkeit geben, Dich auf die Firmung vorzubereiten. Wenn Du dich entscheidest an der Vorbereitung teilzunehmen, dann nimmst du an einem dieser Vorbereitungswege teil. Hinzu kommen dann noch ein gemeinsames Auftakt-Treffen aller Firmlinge und ein gemeinsamer Abschlussabend.

Die Einladung zur Firmung kommt Ende Februar, die Firmfeiern sind im September.

Ansprechpartner: Kaplan Sebastian Frye.
Telefon  05451-594941; E-Mail : frye-se@bistum-muenster.de

Fragen und Antworten zum Thema Firmung