Aktuelle Informationen zur Firmung 2022

Liebe(r) Jugendliche(r),

Hier gibt es Informationen zu den Firmgottesdiensten 2022:

Insgesamt wird es 2022 vier Firmfeiern geben. Da es die größte Kirche in unserer Pfarrei ist, werden in diesem Jahr alle vier Firmgottesdienste in der St. Mauritius-Kirche stattfinden. So wird es möglich sein, dass auch noch einige Gäste in der Kirche Platz finden können. Wie viele Gäste genau das sein werden, das können wir erst im Verlauf des Jahres sagen.

Dies sind die Zeiten der Gottesdienste:

Freitag, 23. September 2022 um 17.00 Uhr oder 18.30 Uhr als Wortgottesfeier

Samstag, 24. September 2022 um 9.30 Uhr oder 11.30 Uhr als Eucharistiefeier

Alle katholischen Jugendlichen in Ibbenbüren und Brochterbeck, die zwischen dem 1. September 2006 und dem 31. August 2007 geboren wurden, erhalten Ende Februar/Anfang März Post mit allen Informationen von uns.

Solltest Du aus irgendeinem Grund  keine Post von uns erhalten haben, dann findest Du das Heft mit allen Informationen auch in digitaler Form demnächst auf dieser Seite.

Für das ganze Katecheten-Team

Lukas Hermes

Ansprechpartner:

Kaplan Lukas Hermes

Phone: 05451/5949-41

Mail: hermes-l@bistum-muenster.de

Firmung – was ist das?

Wir – das Firmkatecheten-Team – wollen uns mit Dir auf die Suche machen, heute Gott zu entdecken, IHN zu suchen. Zu fragen: Was möchte ich mit meinem Leben anfangen? Was ist mir wichtig im Leben? Und spielt bei all dem Gott eine Rolle? Die Firmvorbereitung soll Dir helfen, eine Entscheidung zu treffen – für ein Leben mit Gott. Denn wir glauben, dass ER uns helfen kann Antworten auf diese Fragen zu finden. Als Firmkatecheten wollen wir Dich auf diesem Weg unterstützen und mit Dir unsere Erfahrungen teilen. Auch deine kritischen Fragen haben Platz. Am Ende des Vorbereitungsweges steht, wenn Du dich dafür entscheidest: die Firmung. Diese soll deinen Glauben stark machen und dir helfen mit Gottes Hilfe dein Leben zu meistern.

Firmung – was ist zu tun?
Die Firmvorbereitung wird auf der Ebene der Stadt Ibbenbüren durchgeführt. Mit einem großen Team von Katecheten haben wir insgesamt viele Vorbereitungswege zusammengestellt, die Dir auf sehr unterschiedliche Weise die Möglichkeit geben, Dich auf die Firmung vorzubereiten. Wenn Du dich entscheidest an der Vorbereitung teilzunehmen, dann nimmst du an einem dieser Vorbereitungswege teil. Hinzu kommen dann noch ein gemeinsames Auftakt-Treffen aller Firmlinge und ein gemeinsamer Abschlussabend.

Die Einladung zur Firmung kommt Ende Februar/Anfang März, die Firmfeiern sind im September.

Fragen und Antworten zum Thema Firmung